|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
17/03/2023 |
Data da última atualização: |
17/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; NAVA, G. |
Afiliação: |
JORGE ATÍLIO BENATI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; RENAN NAVROSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CAROLINE FARIAS BARRETO, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO EDUCACIONAL; GILBERTO NAVA, CPACT. |
Título: |
Calagem, adubação e valores de referência de nutrientes em folhas de araçazeiro. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
HAHN, L.; BRUNETTO, G. (org.). Atualização técnica sobre calagem e adubação em frutíferas. Santa Maria: Pallotti, 2022. cap. 5. |
Páginas: |
p. 121-133. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Pequenas frutas. |
Thesagro: |
Adubação; Araçá; Calagem; Fruta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00666naa a2200217 a 4500 001 2152469 005 2023-03-17 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENATI, J. A. 245 $aCalagem, adubação e valores de referência de nutrientes em folhas de araçazeiro. 260 $c2022 300 $ap. 121-133. 650 $aAdubação 650 $aAraçá 650 $aCalagem 650 $aFruta 653 $aPequenas frutas 700 1 $aNAVROSKI, R. 700 1 $aBARRETO, C. F. 700 1 $aNAVA, G. 773 $tHAHN, L.; BRUNETTO, G. (org.). Atualização técnica sobre calagem e adubação em frutíferas. Santa Maria: Pallotti, 2022. cap. 5.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/03/2008 |
Data da última atualização: |
28/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
QUINZEIRO NETO, T. |
Afiliação: |
TALMIR QUINZEIRO NETO. |
Título: |
Caracterização dos sistemas de produção de carne caprina e ovina dos produtores associados às cooperativas de Jussara e Valente-BA. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
2007. |
Páginas: |
52 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientadora: Ângela Maria Quintão Lana; Co-orientador: Evandro Vasconcelos Holanda Júnior, Embrapa Caprinos (CNPC). |
Conteúdo: |
Resumo: No semi-árido do Nordeste do Brasil as criações de caprinos e ovinos se destacam dentre as principais atividades produtivas exercidas. Para melhor compreensão de sua importância, estes processos devem ser considerados quanto as suas contribuições, peculiaridades locais, sistemas de produção, produtores e mercados. O objetivo desse trabalho é caracterizar o perfil produtivo dos sistemas de produção de carne de caprinos e ovinos dos produtores pertencentes às Cooperativas dos municípios de Jussara e Valente na Bahia, empregando a tipificação baseada nas variáveis da propriedade, animais e comercialização de produtos e subprodutos. Utilizou-se um roteiro estruturado contendo 1.124 questões primárias qualiquantitativas, aplicado a 46 produtores. Os dados foram analisados mediante técnicas estatísticas descritivas. Constatou-se que estes sistemas de produção de caprinos e ovinos de corte apresentam características similares a grande parte dos sistemas descritos na Bahia e na maioria do Semi-Árido Nordestino. Entretanto, acentuada variabilidade predominou na quase totalidade das respostas avaliadas, indicando sistemas de produção simultâneos e diversificados, não uniformes, tanto dentre as etapas como aos setores de produção; porém, de modo geral, classificam-se como sistemas progressivos ou melhorados. Sheep and goats meat production systems characterization belonging to Jussara and Valente – BA cooperatives producers. Abstract: In northeastern Brazil semi-arid, goats and sheeps productions are highlighted among the main productive activities exercised. For better comprehension of its importance, these processes must be considered, how much its contributions, local peculiarities, production systems, producers and markets. The aim of this work is to characterize the production sheeps and goats meat productive systems profile belonging to local cooperatives of Jussara and Valente - Bahia producers, based in the propriety, animal, products and by-products commercialization variables. It used a structured schedule, contend 1.124 qualitative-quantitative primary questions, applied to 46 producers. The data were analyzed by descriptive statistical techniques. It verified that these goats and sheeps meat production systems present similar characteristics to major part of systems described in Bahia and in northeastern Brazil semi-arid majority. However the predominant great variability in almost evaluated answers totality, it indicates the systems simultaneous and varied production presence, that aren't uniform among the production stages and sectors. However, in general, would classify them as progressive or improved systems. MenosResumo: No semi-árido do Nordeste do Brasil as criações de caprinos e ovinos se destacam dentre as principais atividades produtivas exercidas. Para melhor compreensão de sua importância, estes processos devem ser considerados quanto as suas contribuições, peculiaridades locais, sistemas de produção, produtores e mercados. O objetivo desse trabalho é caracterizar o perfil produtivo dos sistemas de produção de carne de caprinos e ovinos dos produtores pertencentes às Cooperativas dos municípios de Jussara e Valente na Bahia, empregando a tipificação baseada nas variáveis da propriedade, animais e comercialização de produtos e subprodutos. Utilizou-se um roteiro estruturado contendo 1.124 questões primárias qualiquantitativas, aplicado a 46 produtores. Os dados foram analisados mediante técnicas estatísticas descritivas. Constatou-se que estes sistemas de produção de caprinos e ovinos de corte apresentam características similares a grande parte dos sistemas descritos na Bahia e na maioria do Semi-Árido Nordestino. Entretanto, acentuada variabilidade predominou na quase totalidade das respostas avaliadas, indicando sistemas de produção simultâneos e diversificados, não uniformes, tanto dentre as etapas como aos setores de produção; porém, de modo geral, classificam-se como sistemas progressivos ou melhorados. Sheep and goats meat production systems characterization belonging to Jussara and Valente – BA cooperatives producers. Abstract: In northeastern Brazil semi-arid, goats and... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Production systems. |
Thesagro: |
Caprino; Carcaça; Carne; Criação; Ovino; Qualidade; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Goat meat; Goats; Semiarid zones; Sheep meat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://vet.ufmg.br/DOWNLOAD.php?o=8&i=20140602141318&a=caracterizacao_dos_sistemas_de_producao_de_carne_caprina_e_ovina_dos_
|
Marc: |
LEADER 03703nam a2200313 a 4500 001 1532836 005 2024-02-28 008 2007 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aQUINZEIRO NETO, T. 245 $aCaracterização dos sistemas de produção de carne caprina e ovina dos produtores associados às cooperativas de Jussara e Valente-BA. 260 $a2007.$c2007 300 $a52 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientadora: Ângela Maria Quintão Lana; Co-orientador: Evandro Vasconcelos Holanda Júnior, Embrapa Caprinos (CNPC). 520 $aResumo: No semi-árido do Nordeste do Brasil as criações de caprinos e ovinos se destacam dentre as principais atividades produtivas exercidas. Para melhor compreensão de sua importância, estes processos devem ser considerados quanto as suas contribuições, peculiaridades locais, sistemas de produção, produtores e mercados. O objetivo desse trabalho é caracterizar o perfil produtivo dos sistemas de produção de carne de caprinos e ovinos dos produtores pertencentes às Cooperativas dos municípios de Jussara e Valente na Bahia, empregando a tipificação baseada nas variáveis da propriedade, animais e comercialização de produtos e subprodutos. Utilizou-se um roteiro estruturado contendo 1.124 questões primárias qualiquantitativas, aplicado a 46 produtores. Os dados foram analisados mediante técnicas estatísticas descritivas. Constatou-se que estes sistemas de produção de caprinos e ovinos de corte apresentam características similares a grande parte dos sistemas descritos na Bahia e na maioria do Semi-Árido Nordestino. Entretanto, acentuada variabilidade predominou na quase totalidade das respostas avaliadas, indicando sistemas de produção simultâneos e diversificados, não uniformes, tanto dentre as etapas como aos setores de produção; porém, de modo geral, classificam-se como sistemas progressivos ou melhorados. Sheep and goats meat production systems characterization belonging to Jussara and Valente – BA cooperatives producers. Abstract: In northeastern Brazil semi-arid, goats and sheeps productions are highlighted among the main productive activities exercised. For better comprehension of its importance, these processes must be considered, how much its contributions, local peculiarities, production systems, producers and markets. The aim of this work is to characterize the production sheeps and goats meat productive systems profile belonging to local cooperatives of Jussara and Valente - Bahia producers, based in the propriety, animal, products and by-products commercialization variables. It used a structured schedule, contend 1.124 qualitative-quantitative primary questions, applied to 46 producers. The data were analyzed by descriptive statistical techniques. It verified that these goats and sheeps meat production systems present similar characteristics to major part of systems described in Bahia and in northeastern Brazil semi-arid majority. However the predominant great variability in almost evaluated answers totality, it indicates the systems simultaneous and varied production presence, that aren't uniform among the production stages and sectors. However, in general, would classify them as progressive or improved systems. 650 $aBrazil 650 $aGoat meat 650 $aGoats 650 $aSemiarid zones 650 $aSheep meat 650 $aCaprino 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aCriação 650 $aOvino 650 $aQualidade 650 $aSistema de Produção 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aProduction systems
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|