Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/03/2023
Data da última atualização:  17/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; NAVA, G.
Afiliação:  JORGE ATÍLIO BENATI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; RENAN NAVROSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CAROLINE FARIAS BARRETO, INSTITUTO DE DESENVOLVIMENTO EDUCACIONAL; GILBERTO NAVA, CPACT.
Título:  Calagem, adubação e valores de referência de nutrientes em folhas de araçazeiro.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  HAHN, L.; BRUNETTO, G. (org.). Atualização técnica sobre calagem e adubação em frutíferas. Santa Maria: Pallotti, 2022. cap. 5.
Páginas:  p. 121-133.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pequenas frutas.
Thesagro:  Adubação; Araçá; Calagem; Fruta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22567 - 1UPCPL - PP631.8H148a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/03/2008
Data da última atualização:  28/02/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  QUINZEIRO NETO, T.
Afiliação:  TALMIR QUINZEIRO NETO.
Título:  Caracterização dos sistemas de produção de carne caprina e ovina dos produtores associados às cooperativas de Jussara e Valente-BA.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007.
Páginas:  52 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientadora: Ângela Maria Quintão Lana; Co-orientador: Evandro Vasconcelos Holanda Júnior, Embrapa Caprinos (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: No semi-árido do Nordeste do Brasil as criações de caprinos e ovinos se destacam dentre as principais atividades produtivas exercidas. Para melhor compreensão de sua importância, estes processos devem ser considerados quanto as suas contribuições, peculiaridades locais, sistemas de produção, produtores e mercados. O objetivo desse trabalho é caracterizar o perfil produtivo dos sistemas de produção de carne de caprinos e ovinos dos produtores pertencentes às Cooperativas dos municípios de Jussara e Valente na Bahia, empregando a tipificação baseada nas variáveis da propriedade, animais e comercialização de produtos e subprodutos. Utilizou-se um roteiro estruturado contendo 1.124 questões primárias qualiquantitativas, aplicado a 46 produtores. Os dados foram analisados mediante técnicas estatísticas descritivas. Constatou-se que estes sistemas de produção de caprinos e ovinos de corte apresentam características similares a grande parte dos sistemas descritos na Bahia e na maioria do Semi-Árido Nordestino. Entretanto, acentuada variabilidade predominou na quase totalidade das respostas avaliadas, indicando sistemas de produção simultâneos e diversificados, não uniformes, tanto dentre as etapas como aos setores de produção; porém, de modo geral, classificam-se como sistemas progressivos ou melhorados. Sheep and goats meat production systems characterization belonging to Jussara and Valente – BA cooperatives producers. Abstract: In northeastern Brazil semi-arid, goats and... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bahia; Brasil; Production systems.
Thesagro:  Caprino; Carcaça; Carne; Criação; Ovino; Qualidade; Sistema de Produção.
Thesaurus NAL:  Brazil; Goat meat; Goats; Semiarid zones; Sheep meat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://vet.ufmg.br/DOWNLOAD.php?o=8&i=20140602141318&a=caracterizacao_dos_sistemas_de_producao_de_carne_caprina_e_ovina_dos_
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC20719 - 1UPATS - PPTS 2007.00006QUI2007.00006
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional